Дело было совсем не в отваге

Елизаветта Ерофеева
Я сменил ненавистные флаги,
Но не надо мне петь дифирамбы,
Дело было совсем не в отваге,
Её гибель - подобие дамбы.

Потерявшему всё - безразличны:
Ярлыки, ваши игры в героев,
Если любишь - люби безгранично,
Да, бывало и страшно порою.

Львы, орлы, барсуки, даже змеи,
Эти флаги - забава детишкам,
Мою Лили забыть не сумею,
Полюбил я навеки мальчишкой.