Мрачный город

Олег Доровских
Серые окна пятиэтажек,
Яростно ветер свистит,
Кодла с понтами бандитских замашек,
В дыму сигаретном стоит.
Ждут пацаны «настоящего» дела,
Есть самогон, принесли.
Выпьют, закурят и вот уже смело
Можно на «гоп-стоп» идти.
Что ещё делать дворовым ребятам
В городе мрачных домов,
Там, где не платят годами зарплату,
Считая людей за рабов.
Там, где не будет нормальной работы,
Жизни, карьеры, семьи,
Быт, что заполнен тоской и заботой,
Как же с ума не сойти.
И в окруженье бесформенной брани,
Всё ненавидя вокруг,
Злобной толпой захмелевшие парни,
Внушают прохожим испуг.
Что же их ждёт всех в ближайшее время,
Жизни фальшивой тупик?
Где прорастёт благородное семя
В эпоху воров и барыг?
А сколько таких городов серых, мрачных,
На карте огромной страны,
Наполненных массой сУдеб несчастных,
Озлобленных от пустоты.
*********************
Серые окна пятиэтажек,
Яростно ветер свистит,
Кодла с понтами бандитских замашек,
Безжалостно в сумрак глядит.

(2016)