В роще соловьиной

Евгений Петрович Свидченко
Когда б соловьи улетели
Из рощи моей соловьиной,
Я свил бы гнездо большое
И сам бы начал вам петь!

О пери! Вы так хотели,
Чтоб чувства были былинны.
А самое было б простое –
Вместе нам умереть!