Через речку кладочка

Владислав Рыбин
Деревенька рядышком
Греется на солнышке.
К берегу пологому
Тропочка бежит.
Через речку кладочка
И всего в два бревнышка.
На лугу буренушка
Дремлет у межи...
А сердечко мечется -
Вот она околица!
Ведь прошли не месяцы,
А десятки лет,
Вдоль забора лестница,
Вся рассохлась, колется.
Тихо за околицей,
Ребятишек нет.
На прогретой улице
Три избы обкошены,
Остальные брошено
Окнами глядят,
На меня любуются
И не по хорошему,
Мол, я гость непрошенный
Позабыл себя:
Детство босоногое,
Юность разудалую,
Деревеньку старую,
Что зовет в ночи.
Вот она убогая,
От забот усталая,
Не по свойски строгая
Надо мной молчит.
Незнакомка - дачница
Трудится над грядочкой,
Загорев под солнышком,
Счастье не тая.
Через речку кладочка
И всего в два бревнышка,
А моя сторонушка
Нынче не моя.