А ты избрал другую...

Лилия Ким 2
Скажи, куда мне деться?
Страданью нет предела…
Как прочно это сердце
К подружке прикипело!

Вы парой неразлучной
Гуляете по роще,
А я кричу беззвучно,
Не видеть – было б проще!

Я прохожу незримо
Походкою неброской…
А у твоей любимой
Стан тоньше той берёзки,

Глаза – зелёный омут,
Ресницы – опахало…
Ушла б она к другому,
Парней вокруг немало!

Её я у колодца
Встречаю утром снова.
Из-под платочка вьётся
Прядь золота густого…

И у меня, мой милый,
Достоинств в изобильи:
Я косы отрастила,
Как вороновы крылья,

Сквозь длинные ресницы
Цыганских глаз сиянье,
Как вешние зарницы,
Пленяет обаяньем.

И лишь к тебе, любимый,
Душа моя стремится,
Ей так необходимо
С твоей соединиться!

Над быстрою рекою
Девчоночка тоскует.
Она полна тобою,
А ты избрал другую…
      
     31.03.2016 г.