Флаг

Шавкунов Николай
Вся жизнь моя - песочные часы.
Во мне время течет неумолимо,
А вне меня, как за стеклом, увы,
Проходит стороною мимо, мимо.

И я брожу по городу  в смятении
Себя и свой вчерашний день ищу,
А нахожу лишь в лужах отражение
И с ним о завтрашнем дне грущу.         

В такие дни сомнения, не редко
Я душу схимой одиночества лечу.
Одиночество глотаю, как таблетки
И свято верю одиночеству - врачу.

Его советам доверяю я по праву,
Кому еще кроме него меня понять,
Что не ищу ни денег, я не славы,
И не пытаюсь необъятное объять.

Мне век отпущен, пусть короткий               
И в нем прописана заветная черта,               
Но восстает и разум против,кроткий,            
Безысходности по имени — судьба.               
               
Я подымаю, и буду неверно понятым,             
Безысходности против, словно флаг,          
Со средним пальцем вверх поднятым,               
По-мальчишески глупо, к небу кулак.

Советский атеизм во мне, конечно,
Бурлит, но верующим небеса не лгут.               
Надеждой,  поощряя даже грешных,          
Надеждой, что их там, любят и ждут.

И пусть, как теплым ветром с юга,            
Надежды этой захлестнет меня волна.            
В душе прощально всхлипнет вьюга,         
И с болью в сердце прорастет весна.             

А боль уйдет, и я расправлю крылья.               
Навстречу небу сделаю первым шаг               
Вверх подниму над дорожной пылью            
Веры  осознанной  настоящий флаг.

И любовью наполню и душу и тело
Как вобла, провялюсь солью земли
И не буду таким одиноким, несмелым
Я от людей и от господа бога вдали.