Жако

Любовь Любушкина
Мы уйдём в ту страну, где все реки медлительно узки.
И пройти этот путь нам, пусть даже вдвоём, нелегко.
Мы уйдём в ту страну, где нам сможет ответить по-русски
лишь смешной попугай в оперении белом – Жако…

Мы уйдём в ту страну, где в лесах ни берёзок, ни елей,
где закаты прекрасны, и падают звёзды в ладонь.
Лишь в горячечных снах будут сниться извивы метелей
и в далёком окне кем-то близким зажженный огонь.

Только этот огонь сохранит нашу веру и души,
победит эту ночь, чтобы солнце взошло высоко.
Ты ещё понимаешь, что лепечет нам будто по-русски
наш смешной попугай в оперении белом – Жако?

2015 г.