Приёмный, Родной, Подмастерье

Новосад Александр
Компьютер – ребёнок приёмный
В счастливой советской семье;
Родной – телевизор огромный,
Кричащий: «Вся правда – во мне!»

А рядом – пустой холодильник
С тоской в подмастерьях живёт;
Все слёзы свои в морозильник
Вобрал... и мучительно ждёт:

Когда же в стране прокажённой
Иссякнет питающий свет,
И люди, и монстр зловонный
Заткнутся на тысячу лет!

2016-03-30