Примета

Валерий Маринцов
Судьба, она ну словно график,
В народе множество примет.
Коль израсходовал весь трафик,
Упал мобильный интернет.

Приметы на слуху бывают,
И в отрывном календаре.
Вот в марте, снега насыпает
То быть ему и в ноябре.
 
Но, тут прочел одну примету
И призадумался я враз.
Кто поместил её в газету,
Какой то умный ,,рыбий глаз,,

И всё как будто из народа,
Иль из далёкой старины.
Тут только матушка природа,
И нашей вроде нет вины.

Пшеница будет с урожаем.
Если весенний муравей,
И сыт и чистый вылезает.
Из муравейника скорей.

Вот только есть вопрос открытый.
Откуда знает ,,рыбий глаз,,
Что муравей довольно сытый
И чистый вылез в этот раз.

Не скрою автора величье
Наверно крут как мандарин
Тираж всего сто двадцать тысяч
Москва ,,ООО Калмин,,


ООО Калмин опубликовало  эту примету в сми. фото  вверху.