После разговора

Эльвира Харисова
Обида, слёзы навернулись.
Был разговор напористый с борзой.
Хотелось им помочь, переживая за работу.
А получилось, ну скажем, не совсем такой.

С трудом удерживая эмоции,
Ответ спокойный был со стороны моей.
Но что, же было в противоположном –
Всплеск – днём, и развернулась буря попозжЕ.

Как эта грубость надоела.
Ну почему не учимся удерживать эмоции свои.
Ведь кто-то сдерживает себя, ведёт спокойно,
А у кого-то всплеск грязнущей грубости своей.

Выплёскивая людям гнев свой непристойно,
Осадок оставляя у него.
У каждого проблемы – выше крыши,
И что теперь, выплёскивать нам надо на других…

У каждого свой путь, свой выбор.
Никто ведь не повинен в том,
Что выбираем мы не так не эдак,
Лишь время учит нас, показывая встык.

Возможно, каждый бы сказал, что в жизни этой,
Мы повернули в сторону не ту и что-то сделали не так.
Ну что уж сделали, то сделали, теперь уже не сможем,
Как нам хотелось, это возвернуть.

Так будем жить сегодня настоящим,
Не омрачая жизнь и людям, тем самым и себе.
И как добрейший Леопольд нам скажет:
Давайте дружно жить ребята, так будет легче всем.
31.03.2016г.