Проспекты, улицы, кварталы...

Анастасия Надежкина
Проспекты, улицы, кварталы...
И вышла пена через край,
Ты повторял как попугай:
"Волна похуже, чем вандалы".

Всё затопило. Вновь и вновь
Я отпивала по глоточку,
Ты подливал мне кипяточку,
Откинув гордо свою бровь.

Я осушала темный город,
Стараясь гордость пересечь,
А ты рубил меня как меч,
Сливаясь с тоном в мертвый холод.

Мне страшно стало от того,
Что лишь минута промелькнула,
А я уже в тебе тонула,
Спускаясь медленно на дно.

Я захлебнулась, растворилась
Как сахар в темном кипятке,
И ты хлебнул. Я в уголке
У губ твоих. Я покорилась.

Но сладость терпкого дыханья
Не утолила жажду сна.
Прости меня,но я сполна
Пропитана своим страданьем.

Волна покинула весь город,
Я осушила до конца
Всё до дорожного кольца.
И по кварталам бродит холод.