Природа просыпается

Александра Рудковская Лоч
Волны струятся к песку, разливаются реки.
Солнце теплом растворяет застывшие льды.
Циклы меняются множество раз на планете.
Самое важное в них – ожиданье весны.

Переменчивый бриз, нежно ветви деревьев колышет.
Разукрасит природу листва в салатовый цвет.
На лугах прорастают цветы, и их еле слышно.
Помогает раскрыть лепестки теплый солнечный свет.

Просыпаются звери, летают шмели и стрекозы.
Ночь уступает, длиннее становится день.
Озоновый запах, и теплые свежие грозы.
От зноя спасает прохладой своей полутень.

Бережно ветер ласкает водную гладь.
Чайки на небе летают в поисках пищи.
Скоро наступит нежнейший из месяцев – май.
Пусть каждый, чье сердце стучит, то что нужно отыщет.