Тбилиси

Михаил Вульфсон
С незапамятной поры,
независимо и смело
в воды мутные Куры
загляделась Сакартвело.

Распростерши руки гор
к синеве небесной выси,
продолжает вечный спор
с грозным Временем Тбилиси.

На крутых обрывах там
смотрит зорко, как бывало,
легендарный вождь Вахтанг
на руины Нарикала.

Глядя городу в лицо
со ступеней пирамиды,
бдит когорта мудрецов
Пантеона на Мтацминда.

Чтобы вражеская рать
повернула на попятный,
выпустить не может Мать
из десницы меч булатный.

Горды, страстны картвелеби,
дух высок, как сокол в небе.
Льется нежно и легко:
"...нетав шена хар сулико?"