Песнь соловья...

Галина Соловьева
Каждый день с трудом дается,
Словно Бог дает взаймы,
Трудно снова стать Жар-Птицей,
Легче вниз и петь псалмы.

Не осталось тех,кто  были,
Растеряла всех друзей,
Все куда-то провалились,
Словно мир теперь зверей.

И сама я будто кошка,
С осторожностью иду,
Всё ступаю понемножку,
И ищу свою среду.

Только трудно после боли
Подниматься по скале,
Тянут вниз осколки, соль их,
Камни бьют по всей стопе.

Легкий кашель тело душит,
Мир какой-то стал чужой,
Нет друзей, что были раньше,
Словно унесло волной.

День стал серым, мысли плачут,
Друга нет, чтоб стал стеной,
Я одна, грусть в доме, в мире,
Холод, ветерок шальной.

И в окно дождём стучится
Жуть, ненастье, голытьба,
Ночь не сплю, и день не спится,
В небе перья... ястреба.

Холод жуткий, нет дороги,
Что вела на острова,
И иду одна в потемках,
Шаг за шагом, ночь мертва.

Где же корни, что поднимут,
Где же песня, что моя,
Кто растопит грусть-снежинку,
Где же музыка моя...

В одиночестве хватаюсь
За того, кто руку даст,
И потом лишь разбираюсь,
Друг он или вмиг предаст.

Слышу: льётся песня в небе,
Это песня соловья,
Вижу пару белый лебедь
И лебёдушка моя...

Опускаются на гребень
И теперь не сгину я...
31.03.16