Как теперь тебе живётся

Гор Ангор
***

Как теперь тебе живётся,
Бережёного лжеца
Чёрствый чёрный хлеб жуётся,
Пережёвывается?

Запиваются ли квасом,
Иль колодезной водой
Размышленья о прекрасном
В грозной розни молодой?
 
Пару слов, хотя б про мякиш,
Не скатаешь в ясный ком,
Не помянешь, не промямлишь
Непослушным языком.

Хорошо ужо живётся.
Пережжённого листа
Прокажённый хлеб жуётся
Пережёвывается.

Доставай последний грошик
На подножный витамин.
Двадцать капель, пара крошек.
Не томи меня. Аминь.

2015