На исходе март...

Людмила Агузарова -Левакова
На  исходе  март…,  тоска  и…  снег
В  прошлое…  следы  все  заметает…
Как  за  пеленой  в  нём…  исчезает…
Мой  родной…  и  милый  человек.

Выпал  снег  стихийно…,  как  напасть
Чувства  замести…  и  запорошить…
А  весна – изменница…  не  спросит:
Как  жить  без  любви…  и  не  пропасть?

Окунуться  в  память…  с  головой,
Жить  в  судьбе…  одним  воспоминанием…
Вырвать  из  души…  твои  признания
И  забыть…  гулянья  под  луной?

Чувствую – ты  рядом…,  где – то  есть,
Нам  презреть…  осталось  расстояние…
Жить  любовь  не  может…  без  внимания…
А  весна…  с  зимою…  счёты  счесть!

На  исходе  март…,  когда  весной
Снег  последний…,  наконец – то  стает…
Знай,  душа  моя…  летит,  порхает,
Словно  птица…  следом  за  тобой!

Казань  21  марта  2016  г