Вы знаете, - когда проходит мимо

Ники Васильев
Вы знаете, - когда проходит мимо
Такая жизнь, мечтали о которой, -
То плакать хочется…
Но, высохли все слёзы давным-давно
И только в сердце – горечь!..

Что делать нам?
Одни – себя прощают.
Другие – гибнут.
Третьи – все в печали.
Четвёртые – прощают жизнь,
А пятые – мечту…

А я – всё жду:
бессмысленно, напрасно,
упрямо жду, -
И в этом жизнь моя…
Январь 2008