В мыслях о Довлатове и его анекдотах

Екатерина Волобоева
Каждое время нам преподносит
Сотни проблем, миллионы вопросов,
Каждый ломает невидимый стержень:
Одёжки разнятся, а люди всё те же.

Все мы грустим, веселимся и любим,
И если о прошлом мы всё же забудем,
Всегда повторяют историю дети,
Только вот опыт всегда незаметен.

Мы над ошибками старших смеёмся,
В точно таких своих - не признаёмся.
Мчится история жизни по кругу:
Люди вредят и себе, и друг другу.