Дары природы

Галина Дурова
Букеты, охапки и венички трав,
В них есть ароматы полей и дубрав,
Впитали полезные соки земли
И солнечный свет, и сиянье зари.

В нужде заварю я отвар и компот,
Недуги отпустят главу и живот,
И сон будет лучше и сердце сильней,
От всякой хворобы напитки налей.

Развешу с молитвой природы дары,
Пусть дом украшают до нужной поры
И гроздья рябины, и липовый цвет,
И мяты пучки, и калины букет.