Дорога домой

Любовь Питаева
Небо - чёрная дыра
Жутковато очень,
Только жёлтая луна-
Хозяйка тёмной ночи.

Гордо смотрит с высока
На деревни, сёла,
Путь- дорога далека
До родного дома.

Монотонный стук колёс,
Полночь за окошком,
Вот и поезд нас довёз
Далее - пешочком.

Бледно-жёлтый свет луны
Дорогу освещает,
В небе звёзды холодны,
Млечный путь мерцает.

Так вот каждый выходной
Мы идём дорожкой,
Чтобы дома быть с тобой
Дольше на немножко.

01.04.16 г.

В далёкие 70-е, в студенческие годы,
чтобы не ждать субботнего утреннего
автобуса из Балашова, мы в пятницу 
с ночным поездом до разъезда, а там
3 км. пешком до села Подгорное.