Истина

Ирина Полюшко
Ведь если не истина —
Кто же тогда
Целует спящих детей
Иногда?

М. Анчаров

Она некрасива
И прячет лицо.
Не станет читать
От тебя письмецо.

Раб лампы, раб истины.
Только потри...
Ан нет! Не явилась,
Осталась внутри.

Целует детей,
Но лишь только во сне.
Подкинет страстей
И утопит в вине —

В напитке, поступке...
Вино и вина...
Толчёт, словно в ступке,
Стирая до дна

Что пестик, что крестик,
Что алый цветок...
У истины-вести
Засохший исток...

Пророк ли, а может
Порок её брат?
Детей не буди.
Пусть счастливыми спят

Под цветом каштанов,
Под сенью олив
С любовью и верой,
Что мир справедлив.

      1 место в конкурсе "Вечный вопрос М.Анчарова"
              ("Единомышленники") 2016
      3 место в конкурсе "Лучшее стихотворение апреля"
              (Клуб Золотое Сечение) 2016