Мой ангел

Олег Скальд
Неприхотлив и терпелив мой ангел светлый.
Не раз из бездны выносил меня.
Всегда со мной, как талисман заветный,
Берег от пули, плахи и огня.

Берег от злобного людского наговора,
От черной зависти и от пустых морок,
Несправедливого суда и приговора,
От безысходности кривых дорог.

Неси меня, мой ангел неприметный,
Над странною и суетной землей,
Будь сутью и мечтой моей заветной.
Мой светлый ангел, будь всегда со мной.