Считаю дни

Карина Мажан
                1

Считаю дни до твоего приезда,
Не глядя в календарь, считаю дни.
А где-то есть за стеклами огни
Вечерних городов, где ты проездом.

На остановках куришь иногда,
И широко распахнут куртки ворот,
И жарко днем, и в ночи черный холод
Стремительно уходят поезда.

Ты засыпаешь... мерный стук колёс.
Ночь нарастает, будто снежным комом,
И вот уже сознанием невесомым
Ты обитаешь где-то среди грёз...

                2

Мне бы хотелось тенью от клёна
Пышного клёна стать на вокзале,
Чтобы душа созерцала влюбленно
Всё, что так трепетно в самом начале,

Нежность улыбки, задумчивость взгляда
То, что случалось мне видеть однажды
В пасмурный день, где клочки снегопада
Таяли, словно кораблик бумажный,

Если бы ливень в плаванье долгом
Где-то его захватил в океане.
Помнишь, короткой казалась дорога?
Руку я грела в широком кармане...

В старом троллейбусе было теплее,
Он вперевалку шагал по маршруту.
Это случилось в преддверии апреля
Странно, мне виделось в эту минуту

Всё необычным, вечер и город,
То, что нам так бесконечно уютно,
Только вот куртки распахнутый ворот
Всё же тревожил меня поминутно.

Очень мне пуговиц медные кнопки
Все застегнуть до единой хотелось,
Мысль эта теплилась нежностью робкой,
Где-то на кончиках пальцев вертелась.

Если б могла я.. но я не решилась.
Старый троллейбус катил по маршруту.
Может быть, я беззаветно влюбилась,
Именно в эту влюбилась минуту?..

1 апреля 2016г.