Есть такие

Виктор Табацкий
    

В белом халате,
Стетоскоп на груди.
Сидит за столом. Устала.
Чай не успел закипеть…
А за дверью ее
Новая очередь встала.

Зови, говорит медсестре,
Лишнее со стола сметая.
Снова без чаю будем вдвоем,
Работа у нас такая.

С мечтою родились.
С мечтою росли. Учились.
Докторами будем.
И вот наше время пришло
Себя отдавать людям.