апрельское

Иван Храмовник
но время встать и говорить,
а не лежать и клавесинить,
пока простор небесно-синий
не проиграли на пари.
пока весна еще ничья,
вперед по лужам, и не плакать,
мы выйдем в дождевую мякоть,
прихватим зонтик и коньяк.
пусть циркулярною луной
напополам распилен вечер,
не стоит портить нашу встречу
признаньем или тишиной.

пусть длинной ночи белый стих
еще не мается мостами.
слова меняются местами,
чтобы потуже заплести
канатный путь, еще сырой,
в изобретенную свободу.
пусть попрошайки в переходах
играют обрусевший рок.
пусть свистнет раком на горе
последний послезимний иней,
два слова - питер и апрель
похоже, однокоренные.