Тройка Весны

Ева Гущина
               



Весна, весна, забытые дела,
Журчанье вод и аромат пьянящий,-
Вдаль мчится, закусивши удила,
Весёлой птицей - тройкой настоящей.

Здесь коренной - красавец белый Май,
А пристяжные – Март, Апрель гнедые,
Поди, попробуй,  подскочи, - узнай,
Куда ж несёт нас вольная стихия?

Гудит земля под цокотом копыт,
Дождей прозрачный шлейф за ними вьётся,
И золотой попоною накрыт,
Разгорячённый круп, залитый солнцем.

Нет, не поймаешь, не остановить,
Возница Время – строгий, неуёмный, -
Спешите жить, влюбляться во всю прыть,
К чему пенять на трудный путь неровный!

                1.04.16.