Как отец с сыном на рыбалку ходили

Игорь Владимирович Табаков
Отец и сын шли на рыбалку.
Перловой каши взяли банку,
И хлеба серого буханку,
И дождевых червей, приманку,
Удочек старых несколько штук.
Сколько минуло?...Крепок бамбук.
Отец шёл быстро, сын отставал,
Что-то из сумки всё доставал.
Пришли, все снасти разложили.
Отец:"Давненько не ловили.
Давай-ка, сынок, кашу неси."
Сын:"Кашу съел, её не проси."
"Ну съел, так съел,-отец говорит,-
В сумке на дне хлеб серый лежит."
"Пап, хлеба, наверно, тоже нет,..
Я съел его... дорогой... в обед."
Отец осерчал, махнул рукой:
"Червей доедай!!! Пошли домой!!!

     1 апреля 2016 г.