***

Раскольница
Тебя не прошу о возвышенном,
Просто пиши свою жизнь.
Не стать на шаг ещё ближе нам.
И что эта близость? Каприз.
Тебя не прошу о нежности.
Всего только лишь: улыбнись.
Но строчки, как пульса бешенство -
Почувствуй...испей...прикоснись...
Тебя не зову по окраинам
Вселенной беспечно бродить.
Увы... Я тобою отравлена.
Какая же мука - любить!
Какая же сладость - измученно
Смотреть в небеса твоих глаз.
Увы... Я тобою изучена.
Ну что же? Дарю тебе власть.
И сердце елеем измазано.
И ласка огня - вот сюрприз!
И мною навек будет сказано:
Почувствуй...испей...прикоснись.