О разностях

Александр Совников
Как странно жизнь устроена, один живет в дерьме,
Но честью удостоенный, купается в вине.

К другому слава резвая, торопиться, спешит,
А он ей просто брезгует, предпочитая быт.

Один живет из вредности, на всех по сто обид,
Другому смысл бедности известен и открыт.

Один по жизни мается, хоть все ему дано,
Другой – грешит... и кается… И дальше пьет вино.

Я верю в смысл вечности, там все предрешено,
Одним «страдать» в беспечности, другим «катать бревно».

Вот так и обретается в природе естество...
Так пусть один ругается, другой смешит его.