дай мне пить

Юля Гавриш
Я хочу тебя, будто пить.
Воды, заметь, не вина.
Выживать - не значит, любить,
Моя ли в этом вина?!
Не пригубить хочу, а взахлеб,
И не напьюсь - пусть!
Вместо перин хлев да грусть.
Не умереть - и то хлеб.
Рекой в тебе подо льдами вьюсь -
Пить да плыть,
С рук твоих читаю: быть - не быть,
Жить боюсь.
Не людьми холодна высь -
С небом цепью спаяла нить...
Но прошу тебя, дай мне пить,
Или что пью приснись...