Вера - Герой нашего времени

Лина Корочка
Моя судьба давно предрешена
среди холодного и сумрачного света
я - на стене огнем - читаю письмена
но на вопрос мой не найти ответа.

Зачем душа дана, любви полна,
когда не то от нас ждут лучшие из лучших?
Зачем печалью полнится она,
смущая наш покой среди живущих?

Как я хотела б стать какой-нибудь другой,
какой - я слышала - бывают где-то пери...
Терпенье мужа кончилось. Домой.
................
"Скажи, но ты не женишься на Мэри?.."