Шеспир. Сонет 57

Бесчувственный Романтик
Что должен делать Ваш покорнейший слуга,
Как не прислуживать веленьям и желаньям?
И времени не знать куда девать бега,
И ждать покорно Ваших приказаний.
Не сметь корить тот долгий миг и час,
Когда Вас ожидаю у порога.
И быстро отсылаете от Вас,
И снова перед Вами лишь дорога.
Не смею я ревниво вопрошать,
Чем занят господин и где он в этот час,
Но думаю о том, о том могу лишь знать,
Как счастлив тот, кто в этот миг у Вас.
Но столь глупа любовь, не видит зла,
К чему бы Ваша прихоть не вела.