На смерть поэта

Русский Росс
Интерпретация по мотивам произведения
Иосифа Джугашвили "Ядом полная чаша!"
************************************

Бледной тенью, ходил он по свету
И заглядывал в каждый дом
Был в душе он, своей, поэтом
Во мрак ночи свЯтил*, сердца, огнём

Песни были, его, сладкой сказкой
И горькой правдой были они
И, как с небес лучи света, ласково
Освещали тёмные дни

И сердца, что были как камень
Растопить он мог, словно лёд
А его сердце горело пламенем
И нёс он песни, свои, в народ

Не просил он за них награды
Просто людям хотел помочь...
Но вручали ему чашу с ЯДОМ!
И, со злом, прогоняли прочь!

Не хотим твою правду слышать!
Не хотим этих звуков с НЕБЕС...
И звучал его голос всё тише,
И умер он, а потом... ВОСКРЕС

*************************
Первоначальная публикация
Сталин. Ядом полная чаша! http://www.stihi.ru/2015/09/19/8764
Песня в моём (непрофессиональном) исполнении - здесь:

* Вот, захотелось написать букву "Я". Вместо "Е".
То ли от слова "святой", то ли от слова "светлый" /человек/
Здесь: эти слова сливаются в одно, единое слово. С особым значением.
Я так думаю! (с) /кавказское изречение/