Уведи моего коня

Елена Анирусс
Уведи моего коня,
Напои из чужой реки,
Пусть пойдет он, уздой звеня,
Смяв копытами васильки, -

Не оглянется, не всхрапнёт,
Не вздохнёт по моей руке,
Вкус почувствует новых вод,
Что синеют невдалеке.

Даже пешему по плечу
 К ним губами в жару прильнуть…
Я же облаком полечу
 В невозвратный последний путь,

Но увидеть еще смогу,
На мгновенье сдержав полёт,
Как, послушный теперь врагу,
Конь мой вдоволь из речки пьёт.