Впадать и выпадать

Веник Каменский
Впаду - в проулочек Исетский,
В дрова, заборы и весну,
Где старики впадают в детство,
А дети - в землю и страну.

Мне в спину тявкнет, злобно щерясь,
Приняв за барыню, Муму...
Здесь весь народ впадает в ересь
И ближе к Богу потому.

Не тявкай, Мумка - нас немало,
Кого баюкала беда.
Я не из барынь - выпадала,
Не вылетала из гнезда.

Я щепка, воробей в горохе,
Камыш, торчащий из реки.
Мне выпадать из рук эпохи
В проулки, свалки, тупики.

Как мы - такие - неудобны!
Впадаем - поперек всегда.
Журчит-бежит на месте Лобном
С Исети талая вода.

На лавке трое пьяных кучей
Нестройно "Ой, мороз" поют...
Прости меня, мой самый лучший,
За непокой и неуют.

За поперёшности вот эти,
За то, что быть со мной - не мёд...
Ведь мне бы - впасть в тебя Исетью,
Да только гордость не даёт...