Под звуки Лунной сонаты...

Елена Чернышова Щербакова
Прости! Но я не виновата!
Я просто слушала опять,
Уже совсем собравшись спать,
Мою любимую сонату...

И растворившиеся звуки
Напели нежно в тишине,
Как ты держал меня за руку,
Стихи  вчера читая мне...

Они, звуча неосторожно,
Собою наполняли дом...
И я прошу тебя, ну можно,
Я напишу сейчас о том,

Как вечер крался чёрной кошкой,
И холод лёгкий он принёс.
Замерзла я совсем немножко.
Совсем чуть-чуть. Холодный нос

О щёку я твою согрею.
И, взявшись за руки, вдвоём
По шумной Пушкинской аллее
Мы снова не спеша идём...

Набухли на деревьях почки,
И заросло уж всё травой.
И скоро первые листочки
Распустятся над головой...

Моя соната отзвучала...
Прости! Но я не виновата!
Я улыбалась без печали
Под звуки грустные сонаты!