О Синичке - и это всё о Нем. Дубль-2

Абориген Зауралья
Абалтывал Синичк Синичку
Охмуревал своим цивиком
Уж так желал он эту птичку,
Что громче всех в лесу цивикал

Старался, клювик не щадя,
Пел синичковые сонеты.
Крылом изящно поводя,
После сонетов спел куплеты.

Любви исполнив ритуал,
Цивиков весь запас истратив,
Синичк вприпрыжку ускакал
К тому ж ещё, накакав

Мораль бы нужно тут озвучить,
Извлечь из синичковой басни:
"Ну нафига себя так мучать
В угоду мимолетной страсти?"

Вот так подумал наш певец
И ум его проЯснил
Уж, кабы ра-а-аньше ему кто
Прочел бы эту басню!
 
Ах, да, ведь там ещё была девица -
Красавица Синица.
Красавицам совет таков:
"Не мучте долго мужиков"