Смех иль грех?

Фленди
Смех иль грех?
Небось, опять ошибки…
Боль иль радость,
Или в душе чума?
Когда смычок потянется по скрипке,
Наверно, лопнет тонкая струна.

Толь чудо это, то ли заклинанье,
Награда ли за тяжести грехов?
Улыбкой покрывается страданье,
Бег по иглам - по нежности мехов.

Не оглянусь... А вдруг опять обратно?
Или обратно - все же впереди...
Нельзя потом мечтать о невозвратном,
Когда и кофе стынет там- один...

И не моргну... А вдруг исчезнет солнце,
И я проснусь во мраке ледяном.
В гробу и только в маленьком оконце
Увижу лучик, в облике другом...

Вдруг поведет меня тоска к метели,
И не найду обратного пути...
Вы ль заблудить меня, ветра, хотели,
Коли не к солнцу, мне к кому идти?!

Не надо горя.. пусть весна настанет:
Немножечко дождя - и вновь цветы.
Пусть камень в сердце станет легче стали,
Теплом накроет боль от слез литых...

Смех иль грех?
Небось, опять ошибки.
Боль иль радость,
Или в душе чума?
Когда смычок потянется по скрипке,
Наверно, лопнет тонкая струна.