Кошки - мышки

Мария Сорока
Давным – давно на свете мыши
Открыто жили все на крыше.
А кошки под гармошки пели,
И что мышей они не ели.

Но сыч сказал однажды злобно,
Что мыши серые съедобны.
И вот тогда решили кошки
Мышей попробовать немножко.

На крыше кончилось раздолье.
Семья мышей ушла в подполье.
Откуда я всё это знаю?
Я книжки разные читаю.

Теперь ребята вы бегите
И всех скорей предупредите
Знакомых кошек и котят:
-Вам скоро мыши отомстят.

С тех пор враждуют кошки – мышки
И не живёт никто на крыше.


     Отклики друзей

Сыч однако виноват,
Подтолкнул на променад,
Кошки стали есть мышей,
Наедаясь от ушей!

     Геннадий Смирнов 2.
* * * * * * * * * * *