Возвратились холода...

Лариса Лазунова
Возвратились холода,
Замолчали голуби.
И обиды – вот беда! –
Всплыли, будто в проруби, –

И толпятся, мал-мала,
Прямо на поверхности.
Где лопата, где метла
И  топор – для верности?

Ах, как скользко путь держать!–
До уничижения!
Как тут, люди, соблюдать
Правила движения? –

(Да и правил никаких
Уж давно не пишется
Бей чужих, – и бей своих
По всему, что движется!) –

И в смертельный гололёд, –
Расступитесь, голуби! –
Всё несёт меня, несёт
Под откос – да к проруби!..