От ворот поворот

Андрей Павлов 4
Серый снег доживает последние дни
По тенистым местам, по кюветам дорог.
На небритой щеке отпотевшей стерни
От весеннего солнца клубится парок.

Отдышалась земля, напилАсь талых вод.
В голых кронах берёз суетятся грачи.
Это значит зиме - от ворот поворот.
Всё теперь зацветёт, запоёт, зажурчит!

Мать-и-мачеха брызнет в погожий денёк.
Оперятся пригорки зелёной травой.
Пустит свежий побег даже старый пенёк.
"Пережил холода. Слава Богу, живой!"