Тобою пьян, весна

Игорь Манахов
            Тобою пьян весна, тобою околдован,
            О чаровница, что ты делаешь со мной?
            Дурман твоих одежд меня бросает в омут,
            Слепой надежды и любви шальной.

            Я заведён уже, как юноша наивный,
            Пойду на сделку с верностью к жене.
            Пускай простит меня уж если забалую,
            А совесть растворю я в молодом вине.

            Ведь это всё на время, для разрядки,
            Сокрою мастерски свой оголённый грех.
            Как партизан наскоком к женщине-помадке,
            Сорвать цветок желаемых утех.

            И насладившись скорою победой,
            Тем охладив первоначальный пыл.
            Вернусь в свою обитель осторожно,
            Нашкодившим котом в свой крепкий тыл.

            Легенда "где я был" дежурной ложью,
            Ждёт выхода на сцену бытия.
            Во мне проснутся гены театрала,
            Хоть и противна пагубность вранья.

            Весна-краса, ты что ж со мною сделала?
            Меня околдовав и охмурив.
            Твои волшебны чары, благовония,
            В плен взяли, верность победив.

            01.04.2016.