Платье из мешка

Людмила Кузнецова 9
Сидела девочка босая
На пенёчке от скамьи,
Ни чего не замечая,
Даже соседского Ильи.
Платье новое на ней,
Юбочка - татьянка
И завидовала ей,
С улицы девчонка.
Сшили платье из мешка,
Ведь закончилась война,
Не понимал один Илья,
За что она награждена?
Бежала девочка босая,
И пыль с дороги поднимая,
Она кричала, как немая,
Руками юбочку, сжимая.
Был выдран клок, и дан урок,
Вдали валялся лоскуток,
А, как хорошо был тот мешок,
Но мальчик был к ней, так жесток.
Красное платье из мешковины,
Будто бы были её именины,
Я обошла все магазины,
Что бы купить на память для Нины.