Картофельное счастье

Татьяна Шорохова 4
КАРТОФЕЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ

Новый сбор с огорода – 
и пылает ботва!
А вокруг ребятишки –
не один и не два…
Дым кудлатый клубится –
белый, как молоко, –
поднимается в небо
высоко-высоко!..

Молодая картошка
на просушке уже.
Как-то грустно и сладко
у меня на душе.
Из подвала приносит,
чтоб порадовать нас,
мама в фартушке старом
старых клубней припас.
И в золу высыпает
прямо так, в кожуре…
Молодую картошку
не пекут на костре.
И смотрю я на угли
в сером пепле земли…
Где-то рядом попевку
комары завели.
…Мама с папой присядут
на родное крыльцо.
Допечётся картошка,
замарает лицо...
Дети! – мы обсмеёмся!
Папа с мамой вздохнут…

Для семейного счастья
нужен домик и труд.