Коромысло

Татьяна Шорохова 4
                КОРОМЫСЛО

Мчались быстро по трассе – и вдруг! –
коромысло, и бабушка в силах…
Вдоль дороги Москва-Петербург
неторопкая Русь проходила.
Вёдра полные чистой воды
от колодца несла, не плеская…
И на сердце, как ветер – в сады! –
грусть волной набежала… такая!!! –
что припомнилось: мама идёт
от криницы по росному лугу.
Я бегу к ней – и руки вразлёт! –

и мы видим, мы видим друг друга.

Петербург-Москва, 2011