Перемены

Татьяна Шорохова 4
ПЕРЕМЕНЫ

Да! Соседи не могли поверить,
что жену и всех своих детей,
«за» и «против» взвесив и измерив,
в Крым увозит Шорохов Сергей.

Цельный мир внезапно усложнился,
замаячил новью вдалеке.
Крым на время сказкой притворился,
стал горошинкой на языке.

Но и нестерпимое входило
в жизнь мою у отчуждённых стен –
защемило сердце, и накрыла
первая эпоха перемен.

И махали детские ручонки
дому, лугу, людям и садам.
Все мальчишки, даже все девчонки
очень  позавидовали нам.

С той минуты я под небесами
понеслась по свету с ветерком.
…Проводил нас грустными глазами
добрый пёс по имени Сирко.