Он лишь в сравнении заметней...

Татьяна Шорохова 4
        ***

Он лишь в сравнении заметней –
Отечества родимый дым…
Что ж! Девочке десятилетней
по нраву не пришёлся Крым.
Степной посёлок: ни пригорка,
ни луга рядом, ни ставков…
Её душа тогда прогоркла,
уже болея для стихов.
Но ожила она с годами,
загладив горя остроту,
в соседстве с Крымскими горами
и абрикосами в цвету.
    
 Симферополь, 1.04.2012