Пусть провожают по уму...

В.Евсеев
                «Встречают по одежке, а провожают по уму.
                С глаз пелена спадет с чулками по утру...»
     Лилия Драгомаз-Кройтер http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/29/2354




Пусть провожают по уму
(что ж, по уму – всегда разводы),
но мне разводы ни к чему –
любовь всегда любимых сводит!

Нет, не одежда нас влечёт,
а только то, что под одеждой,
что знают все наперечёт,
коль не последние невежды.

Не тешь иллюзией себя,
что ум мужчинам интересен:
не от ума они кипят
и не от шмоток, если честно.

Чулки нужны, снимать чтоб их,
как, впрочем, шмотки остальные,
а не писать об этом стих –
весной мужчины как шальные.

В мозгах у них один инстинкт
(он основной – продленья вида),
рождает с разумом конфликт,
у женщин – то же, без обиды...

29.03.2016