В летней кухне кукуруза варится...

Татьяна Шорохова 4
                ***

В летней кухне кукуруза варится,
вкусный дух заполоняет Крым.
Веселятся в предвкушенье лакомства
младший брат и две его сестры.

Под орехом стол стоит, сколоченный
из простой доски, но в самый раз
он семье, совсем не замороченной
рвеньем жить в богатстве на показ.

Всё здесь к месту: зной, в тени столовая,
и плодов помпоны вдоль ветвей,
и кастрюля десятилитровая,
и початки солнечные в ней…

Выбираем лакомство до донышка.
каждый – разговорчив и пунцов…
и над всем сияет, словно солнышко,
мамино счастливое лицо.
         
16 марта 2011