Солнечная сгущёнка

Татьяна Шорохова 4
СОЛНЕЧНАЯ СГУЩЁНКА


Кто знает радость,
тот меня поймёт –
зачем из каждой строчки
солнце бьёт!

Я в раннем детстве –
чуть лишь – на крыльцо –
смотрела солнцу ясному
в лицо.

К светилу в небе – как к соску!
легко
глаза сосали света молоко.

С солнцеутробной
памятью  зрачков
и в пятьдесят
я не ношу очков.

И солнца свет  –
в краю, где – был таков, –
живёт в душе
сгущённым молоком.

В ответ на – «Сказанула!
Ну и ну!» –
сгущёнку солнечную
протяну.